您的当前位置:首页
> 办事大厅 > 建设项目审批公示
 
绍兴市生态环境局拟对绍兴南鹰纺织印染有限公司年产5800万米高档印染布生产线项目环评文件作出审批意见的公示

日期:2021-07-14 08:48 信息来源:市生态环境局 浏览次数: 字号:[ ]

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

绍兴南鹰纺织印染有限公司年产5800万米高档印染布生产线项目

绍兴市柯桥区马鞍街道兴滨路2860号

绍兴南鹰纺织印染有限公司

项目在原年产3300万米高档印染布的基础上,兼并重组浙江龙翔针织科技有限公司临海路21号B厂区产能2500万米及相关设备,对老设备进行淘汰,新购置低浴比染色机等先进节能的生产及配套设备112台(套)。项目建成后形成年产印染5800万米的生产能力。

项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在相关网站、周边相关单位信息公告栏等处开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。

 

企业承诺按环评要求落实相关环保措施

 

废水:做好厂区雨污分流、采取污污分流、分类收集、分质处理措施间接冷却水和蒸汽冷凝水经收集后全部回用于印染生产。含铬废水单独处理达标排入调节池、退浆废水单独预处理后与其他废水汇集经厂区污水处理系统处理达《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2中的间接排放标准及修改单中标准要求一部分废水后送绍兴水处理发展有限公司进一步处理,其余废水经中水回用系统处理后回用于生产。

废气:定型、烘干机收集后采用“水喷淋+间接冷却+静电”废气处理装置处理后高空排放。称料间、染化料仓、调浆间废气采用“次氯酸钠氧化+碱液喷淋”废气处理装置处理后通过15m排气筒排放烧毛废气经“水喷淋+静电”处理装置理后通过屋顶排气筒高空排放。印花、蒸化废气采用“水喷淋+间接冷却+静电”废气处理装置处理后高空排放。污水站废气收集后经次氯酸钠氧化+碱喷淋”废气处理装置处理后排放

固废:项目危废委托有资质单位处置;污泥集中收集由浙江龙德环保热电有限公司集中处置;品布、破网、废膜、废包装材料等一般固废分类收集贮存,及时出售综合利用。生活垃圾袋装收集后由当地环卫部门统一清运,集中处置。

噪声:采取措施后达标排放。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2021年715日至2021年721日(5个工作日)。

联系人:绍兴市生态环境局行政服务审批窗口

联系电话:0575-88604937、88604938  传真:0575-88604938

通讯地址:绍兴市越城区凤林西路178号亿兆大厦市政务服务办公室市生态环境局行政服务审批窗口 邮编:312000。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。




分享:
打印本页 关闭窗口