您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
全市“无废城市”建设培训会议召开

日期:2021-05-28 09:48 信息来源:市生态环境局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升我市“无废城市”建设成员单位和相关企业“无废城市”建设意识和能力,推动绍兴“无废城市”建设工作迈入新阶段,5月25日下午,全市“无废城市”建设培训会议召开。

市“无废城市”建设试点工作领导小组成员单位,各区、县(市)无废办,危废经营单位、生活垃圾焚烧企业及污泥处置单位等120余名相关人员参加培训。

会议特邀生态环境部固体废物与化学品管理技术中心主任陈瑛进行培训。在宣讲了全国“无废城市”建设的背景及意义的基础上,她从五大类固废、四大体系着手,系统地介绍了全国“11+5”个“无废城市”试点建设过程中的经验和取得的成效,包括绍兴在“无废城市”建设中的主要做法。

此次培训,进一步深入传播了“无废”理念,为助力绍兴“全域无废”建设、全民共建“无废城市”起到了良好的宣传引导作用。



分享:
打印本页 关闭窗口