您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
省生态环境厅总工程师竺恒峰来绍调研全域“无废城市”建设

日期:2021-05-19 14:21 信息来源:市生态环境局 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日,省生态环境厅总工程师竺恒峰来绍调研全域“无废城市”建设并召开座谈会,省厅土壤处同行。市生态环境局局长方林苗陪同调研。

座谈会上,调研组听取了绍兴“无废城市”建设的汇报以及信息化平台的介绍,并观看绍兴“无废城市”建设宣传片。竺恒峰充分肯定了绍兴市在“无废城市”建设中所做的创新性工作,认为绍兴“无废城市”建设走在了全省前列,他要求绍兴始终牢固树立风险意识和底线意识,坚决不发生固废倾倒事件。同时要善于通过省级、国家级等不同渠道平台宣传反馈好经验好做法,汇聚无废建设成果。此外,要充分发挥好“无废城市”数字化平台作用,真正让平台实现“好用、管用、实用”。

竺恒峰一行还现场调研了平铜集团(平水铜矿),登上尾矿库,查看尾矿库渗滤水应急系统,了解长江经济带生态环境警示片披露问题的整改情况,并召开座谈会听取情况汇报。他指出,要主动提高站位,深入贯彻践行习近平生态文明思想;要落实污水处理长效机制,不断深化整改措施,确保外排水达标排放;要抢抓机遇,整改之后做好转型升级的“下篇文章”,创新打造绍兴特色亮点。



分享:
打印本页 关闭窗口