您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
信访件下降,满意率提升,我市切实推进环境信访工作

日期:2020-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日上午,市生态环境局召开全市环境信访工作会议。市生态环境局党组成员、二级调研员杜立新,市局办公室,市执法队负责人及相关业务分管负责人,各分局环境信访工作分管领导及执法队负责人参加会议。

会上,各地交流汇报了今年以来环境信访、环保督察交办信访整改及全市重大环境隐患摸排化解等工作情况。市执法队通报了2019年和今年1-4月全市环境信访受理、办理情况及存在问题。环保督察专班通报了中央环保督察、省生态环保督察转办信访件整改进展和存在问题。市执法队分管副支队长传达了市信访工作会议精神,部署今年信访工作重点。

2019年我市受理环境信访件同比下降6.94%。今年1-4月,受理环境信访件同比下降29.71%。信访处理率达100%,结案率达100%,满意率达90%以上,有效解决了信访突出问题,杜绝了因环境问题引发的群体性事件。今年,我市将通过重视源头管理,开展矛盾化解,严肃信访办理,提升督办力度,强化能力建设这五方面健全机制,扎实做好环境信访工作。

杜立新指出,新形势下面对信访工作,我们要守住底线,走在前列,做到信访工作心中有数、心中有事、心中有底,确保不发生重大环境事件和舆论影响。他要求各地在思想上要进一步提高,到点到位、实事求是、依法依规做好信访工作。在工作上要进一步落实,信访事件是政治关注点、民生聚焦点。要树立为民服务的理念,常态化盯住信访工作。信访工作作为评价切入点、追责风险点,我们要求真务实、履职尽责,进一步提升调处质量、提升群众满意度。



打印本页 关闭窗口