您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
省大气办副主任林才正一行来绍调研服务,指导我市精准治气

日期:2020-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日-8日,浙江省大气办副主任、省生态环境厅二级巡视员林才正率省生态环境厅大气处王雷处长、王高亭副处长、省环科院大气所吴建所长和省生态环境厅大气处一级主任科员王峰一行来绍调研服务大气污染防治工作,实地走访了我市柯桥区、上虞区和诸暨市多家企业和建筑工地,并召开大气治理调研服务座谈会。

市生态环境局局长方林苗、副书记丁新潮和大气处处长高剑平陪同参与调研服务。

在柯桥区,林才正巡视员一行实地走访调研了柯桥区轻纺城物流中心车辆尾气排放管理和扬尘管控、宝业住宅产业基地VOCs高效处理项目和墙煌新材料股份有限公司RTO焚烧废气治理。绍兴市政府副市长邵全卯、柯桥区政府常务副区长孙彦陪同调研。

在上虞区,现场走访调研了区人民医院科技综合楼和金地悦峯里在建工地建筑施工扬尘防治、京新药业有限公司RTO焚烧废气治理项目及浙江奥瑞金包装有限公司水性涂料替代技术。上虞区副区长魏国剑陪同调研。

在诸暨市,现场走访调研了浙江露笑电子线材有限公司漆包线废气催化燃烧+VOCs在线检测技术设备、信胜机械制造有限公司喷漆废气吸附脱附处理项目、清荣新材料有限公司锅炉改造和化纤废气处理、祥生中茂府在建工地扬尘防治等工作。诸暨市常务副市长钱勇军陪同调研。

在各调研点位,林才正巡视员认真查看了各类环保设施设备运作,详细了解企业和建筑工地大气污染防治工作开展情况,并给予指导意见,点对点帮扶。

在随后的座谈会上,市生态环境局党组副书记丁新潮汇报了我市今年治气主要工作、存在的问题和下一步工作重点。

林才正巡视员充分肯定了绍兴目前治气工作取得的阶段性成果,他认为绍兴的环境空气质量改善明显、改善幅度在全省乃至长三角前列,市县两级领导十分重视、组织体系完善且有特色,治气措施有力、考核追责办法有效、工作落实到位。同时,他也指出了存在的问题和不足,目前绍兴全域环境空气质量暂未达标,VOCs治理力度和柴油货车移动源污染防治力度有待加强。在如何进一步加强治气力度方面,他指出,在目标上要积极争先进位,在工作上要重视PM2.5和臭氧“双控双减”及VOCs治理;在移动源管控方面,针对大量物流运输车辆,要通过健全完善车辆信息进行分类监管;在面源管控方面,要全力做好建筑工地扬尘规范化管控。

我市将根据省大气办调研组领导专家的指导服务意见,不折不扣落实建议措施,严格执行治气工作制度、盯紧重点环节、落实监管责任,坚决打赢蓝天保卫战。




打印本页 关闭窗口