您的当前位置:首页
> 办事大厅 > 建设项目审批公示
 
绍兴市生态环境局2020年3月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与

情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产 80 万吨功能性纤维复产技改项目

绍兴市柯桥区滨海工业区

绍兴柯桥恒鸣化纤有限公司

窗体顶端

年产 80 万吨功能性纤维

详见

环评

报告

企业承诺按环评落实环保治理措施

废气:

1、项目聚酯车间内工艺废气经收集后由尾气洗涤塔处理后引出经锅炉焚烧后通过92m高、直径3.2米的混凝土防腐烟囱排放;

2、项目气提塔尾气经锅炉焚烧后通过锅炉烟囱排放;

3、项目加弹车间油剂废气通过油烟净化器处理后,有组织部分在不低于15m高屋顶高空排放。FDY纺丝油剂废气通过油烟净化器处理后,有组织部分在不低于15m高屋顶高空排放。POY纺丝油剂和短纤油剂废气通过空调换风系统外排环境。

4、PTA输送粉尘通过负压脉冲布袋除尘器处理。

5、污水处理站调节池、污泥浓缩池等进行加盖,废气收集后经过二级喷淋处理高空排放

6、锅炉低氮燃烧技术+SNCR-SCR联合脱销+布袋除尘器+石灰石/石膏湿法脱硫+湿式静电除尘器后通过92m烟囱排放

废水:

1、生产工艺废水分质收集,经管道输送纳入污水处理站处理。

2、初期雨水通过初期雨水收集池纳入污水处理站处理,后期雨水排放附近河道。

3、脱硫废水采用pH调整+混凝+沉淀+pH调整的综合处理工艺,处理后回用于煤场喷淋。

噪声:选用低噪声设备,采取消声减振措施。

固废:危废委托有资质单位处置,垃圾委托环卫部门清运。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年325日至2020年41日(5个工作日)。

联系人:绍兴市生态环境局行政服务审批窗口

联系电话:0575-88604938  传真:0575-88604938

通讯地址:绍兴市越城区凤林西路178号亿兆大厦市政务服务办公室市生态环境局行政服务审批窗口  邮编:312000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



打印本页 关闭窗口