您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市生态环境局开展2020年度重点排污单位名录修订工作

日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

为跟紧中央“放管服”改革推进步伐,破解政府与市场之间要素制约,加快政府治理体系和治理能力现代化的转型升级,进一步释放机制体制深改创新的活力,我市生态环境局开展2020年度重点排污单位名录修订工作。

2020年3月18日,绍兴市生态环境局各有关处室联合开展了2020年度重点排污单位名录修订工作。会上对确定名单、存疑名单、上报新增名单进行了深入讨论,对无原则移除影响、涉及社会民生基本事项、非重大环境风险的生产经营单位能放则放,能移则移,打通前后阻梗关节,从源头上节约行政资源,提升行政效能,优化环境监管,为实施重点污染源靶向管理和精准执法提供了实质性保证。

此次重点排污单位名录修订是生态环境领域加快“放管服”改革实践的一个缩影,也是长期努力的方向。旨在通过实实在在解决问题,提高人民群众满意度、认可度,为提高生态环境质量提供了有力保障。



打印本页 关闭窗口