您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市新昌县获浙江省清新空气示范区!

日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

日前,省美丽浙江建设领导小组大气污染防治办公室公布了2019年清新空气示范区评价结果,我市新昌县喜获浙江省清新空气示范区!

“清新空气示范区”是浙江省为表扬各县级以上城市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,大气污染防治体制机制健全,打赢蓝天保卫战各项任务完成,成效显著,环境空气质量达到国家二级标准,基本消除重污染天气,人民群众蓝天幸福感明显增强而设立的称号。

“清新空气示范区”分为市、县两级,每年评选1次,授予名额分别为县级以上城市总数的20%左右,评价指标包括环境空气质量、打赢蓝天保卫战年度工作任务、大气污染防治体制机制建设、重大大气事件次数、清新空气等级、涉气环境问题被媒体曝光六个方面。

2019年1-12月,新昌县空气质量AQI优良天数比例为93.4%,重污染天数为0;PM2.5平均浓度30微克/立方米,达标率97.8%。大气环境质量始终保持全市最优。

为了坚决打赢“蓝天保卫战”,新昌县出台了《新昌县空气质量达标进位行动实施方案》,全面推进空气质量达标进位八大专项攻坚任务。在全省生态环境公众满意度调查中,满意度得分全市第一。



打印本页 关闭窗口