您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
省厅调研组来绍指导环保服务高质量发展工程改革试点工作

日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

3月16日下午,浙江省生态环境厅督察专员韩志福等一行来绍,调研指导我市环保服务高质量发展工程改革试点工作。

启动环保服务经济高质量发展工程是全面贯彻落实中央、省关于推动经济高质量发展工作部署的要求,也是绍兴市委市政府2020年重点工作。我市将以环保服务经济高质量发展工程改革试点工作为契机,充分发挥生态环保职能,提升服务水平,为绍兴加快重返城市综合经济实力全国“30强”、更高水平打造全市高质量发展重要增长极提供有力保障。

座谈会上,绍兴市生态环境局副局长胡剑向调研组详细汇报了我市开展环保服务经济高质量发展工程试点工作思路和初步实施意见。

韩志福肯定了我市前一阶段在环保服务高质量发展工程改革试点中所做的大量基础工作,并就试点工作的可推广性、持续性、创新性、引领性、先导性等方面提出指导意见。调研组专家分别对实施意见的六大方面20项重点任务在具体操作和政策层面给予指导。

方林苗局长对省厅调研组下沉“三服务”指导试点工作表示感谢。目前,我市已成立环保服务经济高质量发展工作领导小组和工作专班。下一步,将根据专家的指导建议对试点工作实施方案做进一步修改完善,加快推动试点工作落地。



打印本页 关闭窗口