您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
盛阅春市长调研我市污水零直排区建设等工作

日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

2020年3月13日,盛阅春市长对全市污水零直排区建设等工作开展调研,副市长陈德洪、邵全卯同志和市生态环境局、市农业农村局、市治水办、市综合执法局、越城区府、上虞区府等负责人参加调研。调研中,盛市长实地走访踏看滨海新区二号闸、朱氏生态养殖有限公司等,详细询问二号闸区域水质治理和水产养殖尾水处理情况,并和有关专家就水质治理措施进行深入探讨。

在随后召开的治水工作座谈会中,盛阅春市长强调,治水工作应深入贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持生态优先绿色发展导向;对标对表,查补短板持续深入,打好五水共治攻坚战,为打造美丽绍兴升级版奠定坚实基础。

盛市长指出治水是一项长期性系统性工程,各地各部门要以钉钉子精神驰而不息,久久为功,努力实现水环境治理常态长效;要突出源头整治,聚焦污水零直排区创建,全力打好重点污染行业,整治农业面源污染治理和农村生活污水治理等硬仗;着力解决影响水质的顽症顽疾,要坚持科学治理,因地制宜,优化河湖长制;进一步完善流域治理协调机制,严格落实属地治理分级治理,统筹推进河岸同治全流域治理,持续改善生态环境质量;要强化共建共享,充分发挥舆论引导和监督作用,积极营造全社会共同关心支持参与水环境整治的良好氛围。



打印本页 关闭窗口