您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市生态环境局多举措高标准严要求抓好节后返岗防控工作

日期:2020-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

2月3日是春节后返岗第一天,我市生态环境系统迅速调整状态,组织人员投入防疫保障工作,重点开展医疗废水和城镇污水监管及水质监测、部署规范医疗废水应急处理和杀菌消毒要求、开展隔离医学观察点危险生活垃圾处置督查等,为防止疫情传播提供有力的生态环境保障。同时,根据上级关于节后返岗工作文件的指示和要求,我市生态环境局提前部署,多举措高标准严要求抓好抓实返岗防控工作。

一是组织防控预演。提前组织全体后勤和物业人员开展返岗防控现场演练。在学习上级文件和防控要求的基础上,模拟内、外人员来单位上班、办事的实际场景,全流程梳理防控工作中可能遇到的情况或问题,并对测温、就餐、废弃口罩统一收集、信息登记等各项工作做出详细安排。

二是检查不留盲区。严格做好日常防控检查,办公区只留一个出入口,并安排专人在每日上班时对职工进行戴口罩、测体温检查,对照人员名册实行打钩消号,对未打钩的职工“一对一”再次核实真实情况,一丝不苟严格检查,确保不留盲区空白。

三是加强消毒和保障。针对单位内部的走廊、大厅、卫生间、电梯等公共区域,安排保洁人员每日进行喷雾消毒杀菌,重点部位不少于2次。同时,配备废弃口罩专用垃圾桶,做好电梯无直接触摸式防护,为员工提供中餐盒饭并安排分批领取。

四是注意个人防护。倡导每位职工要勤洗手,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻并及时将纸巾丢入垃圾桶,办公室多通风保持室内空气洁净,并注意门把手、座机电话、键盘鼠标的消毒擦拭,做好个人防护,保护自己也同时保护他人,科学应对疫情不慌张。

五是筑牢思想意识。营造防控氛围,张贴各类告示,加强提示提醒,筑牢思想意识,开通24小时疫情值班电话。强化“两个一律”,即从湖北等疫情严重省份和省内温州市、台州温岭市、台州黄岩区等疫情较重地区准备返岗的同志,一律推迟返回;凡从市外返回绍兴的,一律居家观察14天。



打印本页 关闭窗口