您的当前位置:首页
> 办事大厅 > 建设项目审批公示
 
绍兴市生态环境局越城分局2020年2月4日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

日期:2020-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

S308省道(二环西路智慧快速路)改造工程环境影响报告书

本项目北起凤林西路以北,沿S308省道,南至规划文渊路以东,项目全长约9.02公里。

绍兴市城投建设开发有限公司

本工程道路自凤林西路北侧起,基本沿现状二环西路一路向南延伸,经过亭山立交向东至文渊路结束,全长约9.02km,项目涉及总用地面积约72.8195公顷。地面及高架主线:城市快速路标准兼顾一级公路功能,设计时速80km/h;地面辅路:城市主干路,设计时速50km/h;匝道设计时速:40km/h。按“主线快速路双6+地面辅路双4设计”。

建设单位按照《关于印发<浙江省环境环保厅建设项目环境影响评价公众参与和政府信息公开工作的实施细则(试行)>的通知》(2014.7.1起实施)要求实施了公众参与,根据建设单位提供的公众参与统计结果,项目公众参与未收到相关意见及建议。

企业承诺按环评落实环保治理措施

施工期:

废气:1、道路挖掘施工工地周围应当设置不低于2.1m的硬质密闭围档。2、物料堆应当采取遮盖、洒水、喷洒覆盖剂或其他防尘措施。3、堆施工便道和未完工路面经常洒水。4、运输车辆应当冲洗干净后出场。5、建筑垃圾、渣土等应当及时清运。6、工程施工时不得自行设置沥青拌合站。7、使用自动冲洗、雾炮等扬尘防控技术,禁止现场搅拌混凝土、砂浆。8、加强拆迁工地扬尘控制。9、渣土运输车辆应实施密闭化运输。10、建筑工地要严格落实扬尘防治经费的使用。11、应当使用预拌混凝土和预拌砂浆。

废水:1、建筑材料尽量远离水体;2、施工废水设置沉淀池,车辆设备维修保养场地产生的废水必须进行油水分离、沉淀处理;3、桥梁施工应尽量选择在枯水期或平水期进行;4、施工人员生活污水尽量利用沿线居民现有污水处理设施;不具备纳入市政污水管网条件施工营地,施工人员粪便污水经化粪池处理后,定期由地方环卫人员收集外运至污水处理厂。

噪声:1、尽量选用先进的施工工艺和机械,合理选择施工机械的停放场地,远离居民等敏感点。2、夜间施工必须遵循绍兴市夜间施工的有关规定。3、对开挖路基路段,两侧应设置彩钢板作为防护装置。4、合理安排施工运输路线和作业时间,防止对周边原有交通造成干扰,夜间施工时,要采取减速缓行、禁止鸣笛等措施。

固体废物:1、及时清运工程施工过程中产生的建筑垃圾。2、施工人员的生活垃圾需纳入绍兴市环卫部门的生活垃圾收集系统,由环卫部门统一收集后定期清运。

运营期:

废气:1、超标车辆禁止上路;保持道路的整洁,遇到路面破损应及时修补。2、市级快速路交通监控中心食堂油烟废气收集后,再经净化效率在85%以上的油烟净化装置处理,最终通过附壁式排气筒由所在建筑屋顶高空排放。

废水:1、做好路面清洁工作,做好污水管道的日常维护。2、运营期市级快速路交通监控中心生活污水经隔油及化粪池处理后排入市政污水管网,再由市政管网汇入绍兴市污水处理厂处理达标后排放。

噪声:1、采用“低噪声路面”;加强软基处理,减少连接处因沉降引起的高差;降低纵坡,减少爬坡噪声增量。2、高架主线段在靠近低矮敏感点高架单侧安装等效高度为3.8m高的隔声屏障;高架主线段在靠近高层敏感点高架单侧及中间隔离带安装等效高度为3.8m高的隔声屏障;匝道段靠近敏感点单侧安装等效高度为3.8m高的隔声屏障。3、(1)路政部门宜对道路进行经常性维护。(2)完善道路警示标志。(3)限速监控。4、市级快速路交通监控中心空调室外机置于楼顶,加装隔声垫。

固废:市级快速路交通监控中心产生的生活垃圾集中至垃圾收集箱,然后由当地环卫部门集中收集后统一进行卫生填埋处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为202025日至2020211日(5个工作日)。

联系人:绍兴生态环境局越城分局审批窗口

联系电话:88710059   传真:88710059

通讯地址:惠利街20号    邮编:312000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 



打印本页 关闭窗口