您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2020-1-7)

日期:2020-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

报头图片.jpg

2020/1/7星期二

2020年第1期

建设生态绍兴  共享品质生活

[环境质量]

上周(2019年12月31日—2020年1月6日)我市AQI范围41-82。其中,空气质量优2天,良5天;首要污染物为PM2.5的天数1天。


[本市动态]

省美丽办发布了2019年度全省生态环境公众满意度调查结果。公众对绍兴市的生态环境满意度稳步提升,满意度排名全省第四,总分达到86.09分,比2018年提高0.89分,得分实现六连升。


大坞岙垃圾填埋场生态修复工程已于去年底进场动工,建设周期为两年,计划于2021年底前完工。项目建成后,大坞岙垃圾填埋场将保留约60万立方米的填埋库容,专供越城、柯桥两区建筑垃圾和大件垃圾的应急填埋。


[环保新规]

生态环境部印发《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》,并于2020年1月1日起施行。《管理规定》明确了自动监测数据可用于环境执法,提出了自动监测数据超标判断和处理,确定了焚烧炉炉温不达标的判定和处理。



打印本页 关闭窗口