您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市执法队派员参加交叉检查工作积极推动生活垃圾焚烧发电厂规范运行

日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省生态环境厅调度全省环境综合行政执法队及自动监控信息工作人员在金华地区率先开展生活垃圾焚烧发电厂交叉检查工作,我市执法队派员参加和见学交流。

2020年1月1日起,《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》(部令2019第10号)、《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据标记规则》(部公告2019第50号)正式施行。本次交叉检查是为了响应国家对生活垃圾焚烧发电行业企业社会环境责任的传导落实,进一步贯彻2019年12月以来生态环境部对生活垃圾焚烧发电企业从业人员集中培训的相关要求,帮扶企业更好地学习和领会新规则的有关内容。

我市也同步开展了一系列工作:导入第三方机构全面核查、相关企业作守法承诺、自报2019年企业整改资金投入等。下一步,我市将借鉴部、省两级的先进经验和务实做法,召集一次培训服务会、开展一次交叉检查,做到提前服务预先防范,根据预警程度依法依规开展约谈,督办交办,让企业守住“责任底线”和“生命红线”,当好“环境守法者”。



打印本页 关闭窗口