您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市召开大气污染治理攻坚动员会以决战决胜的姿态打赢蓝天保卫战收官战

日期:2020-01-20 浏览次数: 字号:[ ]

1月17日上午,全市大气污染治理攻坚动员会召开。市委书记马卫光强调,以决战决胜的姿态,坚决打赢蓝天保卫战收官战和空气质量“达标进位”攻坚战,更大力度治理大气污染,全面提升我市空气环境质量,加快补齐生态文明建设短板,更高标准建设美丽绍兴,全力确保绍兴蓝天常在、空气常新。

市委副书记、市长盛阅春作工作部署,市领导陆维、邵全卯等参加。会议以视频形式召开,各区、县(市)设分会场。

马卫光指出,2020年是习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”15周年,是打赢蓝天保卫战的收官之年,做好今年治气工作意义重大。我们要认真学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻“两山”理论,全面落实中央和省委省政府的部署要求,深刻认识抓好治气工作和生态文明建设的极端重要性,切实从“两个维护”的政治高度和对人民负责的历史态度,抓紧抓实各项工作,全力推动我市空气质量全面改善、全面提升。

马卫光强调,各级各部门要聚焦大气污染治理总体目标,从新年伊始就盯牢不放,全天候强化大气污染监管,确保各项工作落实到位。要提升工作精准性,突出重点,综合施策,积极运用科技手段,严控秸秆焚烧和建筑扬尘,更大力度淘汰落后产能。要强化制度建设,进一步建立健全常态化长效化机制,不断形成系统完备的治气工作体系和制度机制。要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化督查考核,全面打通压力传导“最后一公里”,确保各项措施落地见效。

盛阅春在部署工作时要求,各级各部门务必要振奋精神、迎难而上,动真碰硬、强力攻坚,做好“优化、管控、治理、监管、责任、氛围”六篇文章,全力推进产业结构优化、能源结构调整、工业废气治理、柴油车治理、扬尘污染防治、面源污染管控、污染天气应对、治气能力建设等八大专项行动,确保不折不扣完成目标任务,全面提升我市生态文明建设水平。

会上,与会人员观看了大气污染治理专题片,省大气研究所所长吴建作了专题辅导。柯桥区、嵊州市、市生态环境局、市综合执法局、市城投集团、越城区斗门街道、柯桥区安昌街道主要负责人作表态发言。



打印本页 关闭窗口