您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2020-1-14)

日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

报头图片.jpg

2020/1/14星期二

2020年第2期

建设生态绍兴  共享品质生活

 

[环境质量]

上周(1月7日—1月13日)我市AQI范围48-77。其中,空气质量优1天,良6天;首要污染物为PM2.5的天数3天。


[本市动态]

解难题,送服务,1月13日,市生态环境局局长方林苗率专家团队新春走基层,赴浙江迎丰科技股份有限公司和黄酒产业园开展实地调研,帮助企业解决工业废气治理和项目推进过程中遇到的困难,全力助推企业高质量发展。


1月7日-8日,省考核组对我市2019年度美丽浙江建设和五水共治工作情况进行考核,并赴上虞、新昌进行了实地考察。考核组认为,过去一年,绍兴市委、市政府站位高,组织领导坚强有力,重点工作有力推进,成效好,群众获得感持续增强,为全省提供了很好的实践经验。


新昌县打响2020蓝天保卫战“第一枪”,对重点涉气企业开展专项执法检查行动,重点检查:自动监控设施运行情况、污染防治设施运行、达标等情况,出动执法人员180人次,检查企业60家,发现环境问题15个,拟立案处罚1件。



打印本页 关闭窗口