您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市生态环境保护综合行政执法队圆满完成2020年1月份中高考环境保障工作

日期:2020-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月份中考学考、高考选考于6-8号举行,我市生态环境保护综合行政执法队牵头积极采取措施做好考试期间环境保障工作,确保了考试平稳有序进行,受到了市教育考试院的充分肯定。

一是成立了护考领导小组,由执法队分管领导具体负责,做好考试期间的环境保障工作。

二是转发了教育考试院相关通知,要求属地按要求加大包括工业噪声在内的环境违法行为的排查整治力度,确保不出现因生态环境职责问题而引发影响考试的情况发生。

三是加强考试期间考点周边巡查力度,强化夜间和考试期间环境执法力度,对群众反映强烈的工业噪声扰民行为坚决实施“零容忍”,发现一起,查处一起。

四是开展局领导带队巡查,开考第一天,市局领导带队对绍兴一中周边及东浦的2个小微作业区和6家企业进行检查,重点检查企业的废气和噪声问题,要求企业认真履行主体责任,确保考点周边的环境质量。

五是做好值班执勤工作,考试3天执法队派专人到教育考试指挥中心坐班,及时沟通联系解决相关问题,同时派一车2人于英语听力考试期间在绍兴一中驻点执勤,对问题做到及时发现及时处置。



打印本页 关闭窗口