您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2019-12-24)

日期:2019-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

报头图片.jpg

2019/12/24星期二

2019年第49期

建设生态绍兴  共享品质生活

[环境质量]

上周(12月17日—12月23日)我市AQI范围48-102。其中,空气质量优2天,良4天,轻度污染1天;首要污染物为PM2.5的天数1天。


[本市动态]

12月19日,市生态环境局召开2019年污染防治攻坚战实施进展新闻发布会,并通报了2019年度绍兴十大环境执法典型案例。今年以来,我市生态环境质量持续改善,截至目前,全市未发生重度及以上污染天气。


日前,越城区警方破获了一起重点排污单位干扰自动监测设施排放总氮、氨氮污染物的污染环境刑事案件,打掉污染环境犯罪团伙一个,6人被采取刑事强制措施。


近日,“绿水青山就是金山银山”全省文艺巡演走进柯桥区漓渚镇、嵊州市三江街道、新昌县小将镇等地。文艺演出进社区、乡镇,用群众喜闻乐见的形式宣传生态环境理念,文艺下乡唱活绍兴生态环境保护,让蓝天保卫、五水共治、无废城市建设深入人心。



打印本页 关闭窗口