您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2019-11-26)

日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

报头图片.jpg

2019/11/26星期二

2019年第45期

建设生态绍兴  共享品质生活

[环境质量]

上周(11月19日—25日)我市AQI范围28-83。其中,空气质量优1天,良6天;首要污染物为PM2.5的天数2天。


[本市动态]

我市通报了10月份空气质量,诸暨市天成锦上ABC地块二期、浙江宏建纺织有限公司、上虞俊宇石材三处因场内清洁不到位、车经扬尘较为严重、大量废气无组织排放等问题登上黑榜,越城区、嵊州市、柯桥区三地PM2.5浓度较高,排在倒数三位。


环评“放管服”改革是生态环境保护领域改革的重要内容之一,环评手续上做“减法”,审批服务上做“加法”,今年1-10月,全市建设项目环评文件5846件,其中审批1433件,备案登记4413件,七成以上环评文件已不再审批。


11月22日,《今日焦点》栏目报道“打赢蓝天保卫战特别报道—— 诸暨市:工地集聚扬尘严重 未经核准渣土外运”,曝光诸暨市艮塔西路北侧多个建设工地成堆砂石、建筑材料随意摆放等问题。



打印本页 关闭窗口