您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
绍兴市环保局开展汤浦水库生态补偿工作调研

日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

近日,根据市领导的要求,绍兴市环保局会同市财政局、市水利局和汤浦水库管理局对汤浦水库上游乡镇开展了生态补偿工作的调研。

 

汤浦水库是绍兴市越城区、柯桥区、上虞区及宁波市慈溪市300万人口的饮用水源,对上游乡镇生态保护至关重要,而目前汤浦水库生态补偿资金已近10年没有增加,影响了上游乡镇群众生态保护积极性。

 

调研组分别赴上游六乡镇进行了座谈会,主要听取了六乡镇财政收入、支出、辖内工业企业的情况和当前生态补偿工作中存在的问题和建议。六乡镇还对中央环保督查反馈的上游保护区内工业企业关停进行了表态,将坚决关停不符合水源保护管理要求的企业。

 

    调研结束后,调研组将对上游乡镇的调研情况进行认真梳理和研究,积极为市委市政府在生态补偿资金额度提升和生态补偿程序优化等方面做好决策、建议与参谋。



打印本页 关闭窗口