您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
袍江经济技术开发区大气挥发性有机化合物的污染特征以及排放源解析课题项目进行验收

日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

    9月13日,由绍兴市环境监测中心站承担的绍兴市公益性技术应用研究科技计划项目“绍兴袍江经济技术开发区大气挥发性有机化合物的污染特征以及排放源解析”在绍兴市科技局举行项目验收和科技成果鉴定会。本次会议邀请省中心等专家、市科技局和市场技术促进会相关工作人员、项目组部分成员。

    会上,课题组成员详细汇报了该项课题的研究背景、主要研究内容、执行情况、完成情况以及目前取得的主要研究成果,对我市VOCs防治治理提出了建议与对策。在场专家领导认真听取了汇报内容,并对课题中涉及到的关键技术进行了讨论。

 

    专家组认为该项目在大量的VOCs监测分析的基础上,提出了绍兴袍江大气VOCs的时空污染特征概念;结合源排放清单,计算了区域VOCs的排放量;运用PMF模型进行了VOCs源解析;开展了VOCs对PM2.5和O3污染的影响研究。该项目首次在绍兴袍江经济技术开发区研究了大气VOCs时空分布、来源解析及其对PM2.5和O3的影响研究,具有较高的现实意义,为国内类似地区开展研究工作提供了范例。该课题研究成果具有较好的污染防控实用性和技术指导价值,达到了国内先进水平。

 

    项目与会人员表示,后续将按照专家组要求修改和完善课题总结报告,并且在该项目的基础上继续深入研究,争取更多科研成果。

 



打印本页 关闭窗口