您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-9-11)

日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

2018/9/11星期二

2018年第36期(总第272期)

建设生态绍兴  共享品质生活


[环境质量]

2018年9月4日—到2018年9月10日,绍兴市空气质量AQI指数范围为39-144。首要污染物O3出现的天数为6天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为3天。

 

[本市动态]

9月6日,省政协副主席周国辉一行赴柯桥区和越城区,实地走访企业,对我市就“长三角区域污染防治协作机制”落实情况开展民主监督,了解我市在工业固废处理、污水处理、印染废气处理、有机废气处理等方面的实际运作情况。

 

9月5-6日,长江经济带战略环境评价浙江省“三线一单”编制工作进展调度会在我市召开,11个地市汇报了 “三线一单”编制工作进展情况,讨论工作中存在的问题和困难,明确了下一步工作要求。目前,我市此项工作进展良好,位于第一梯队。

 

日前,市环保局召开打赢蓝天保卫战工作推进会。会议明确,一建立蓝天保卫战工作例会制度,定期召开工作推进会汇报工作进展;二建立月度通报制度,一月一通报各项工作的完成进度;三建立不定期抽查制度,对上报已完成的工作开展不定期抽查。

 

近日,我市召开了重点行业企业用地信息采集市级质控工作座谈会。重点行业企业用地信息采集工作是土壤详查重点工作之一,也是重点行业企业用地详查的第一步工作。会议明确了企业用地详查工作各阶段时间节点,要求10月底前完成信息采集工作,12月底前完成采样方案编制。




打印本页 关闭窗口