您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-7-3)

日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

2018/7/3 星期二

2018年第26期(总第262期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年6月26日—到2018年7月2日,绍兴市空气质量AQI指数范围为36-63。首要污染物臭氧出现的天数为5天,一级出现的天数为2天,二级出现的天数为5天。

 

【本市动态】

《我市高规格召开生态环保大会暨环保督察整改工作推进会》

6月29日,我市召开生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平生态文明思想,高标准全面推进生态文明示范创建,坚决打好污染防治攻坚战,切实做好中央环保督察整改工作,政企同心共抓生态环境保护,高质量建设美丽绍兴。

 

《越城区举办首届生态嘉年华活动》

6月30日,越城区举办首届生态嘉年华活动,活动现场设置了“我的环保我的梦”油纸伞主题绘画、环保大作战、美丽城市我宣传、环保知识小能手、净化空气我出力、环保标志拼拼看、土壤小卫士、拯救北极熊等体验式项目,通过这些趣味性互动游戏,吸引市民的关注与参与,增强生态环保意识。

 

《滨海分局开展声环境功能区划分工作》

滨海环保分局组织开展声环境功能区划分工作,通过收集和分析新城分区规划、用地现状及规划、交通现状及规划,初步确定各级声功能区划范围,布设监测站点等,完善声环境功能区划分,进一步加强噪声污染防治工作,改善声环境质量。

 

《新昌组织开展重点医化企业应急演练》

为进一步强化风险防范意识,锻炼应急队伍,全面提升突发环境事件应急处置能力。新昌县环保局于6月28日组织企业开展了两场大型应急演练。通过演练有效预防、控制和及时消除突发环境污染事故的危害,提高环境污染事故救援应急处置能力。

 

【信息速览】

《用生态音符纪念第八个“浙江生态日”》

6月29日,以“美丽浙江 我是行动者”为主题的第八个“浙江生态日”纪念活动暨第三届浙江省生态音乐节在湖州举行。现场举行了浙江省“最美环保人”的颁奖仪式,其中我市汤春锋、张国生获殊荣。全省各地100户“浙江环保小卫士”家庭和近千名环保志愿者、当地群众参与其中,聆听生态音符奏响的乡村振兴最强音。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统