您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-7-17)

日期:2018-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

2018/7/17 星期二

2018年第28期(总第264期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年7月10日—到2018年7月16日,绍兴市空气质量AQI指数范围为26-46。首要污染物O3出现的天数为7天,一级出现的天数为7天。

 

【本市动态】

《首席技术顾问团助力蓝天保卫战》

7月9日,我市打赢蓝天保卫战行动首席技术顾问团对接会在杭州湾上虞经济技术开发区管委会举行。会上,5家企业代表就各自企业大气治理进展情况、困难和问题进行了交流,同时,环保部门对当前环保管理中遇到的监控技术、治理技术和污染物溯源技术等提出了新的需求。

 

《市环保局普法形式亮点多》

7月12日,市普法督导检查组一行通过检查台账、听取专题汇报、现场座谈等形式,对市环保局进行“七五”普法中期督导检查。检查组对市环保局的“七五”普法工作予以了充分的肯定,并提出要针对环保系统的特色与亮点,完善和充实台账内容,有计划的开展以法律为主题的法治宣传活动,发挥法治文化宣传阵地的作用。

 

《柯桥区召开生态环境保护大会》

7月12日,柯桥区专题召开生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会。会议强调,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实省、市生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会各项部署,动员全区上下高标准全面推进生态文明示范创建,坚决打好污染防治攻坚战,切实做好中央环保督察整改工作,高质量建设美丽柯桥。

 

【信息速览】

《全省环境执法大练兵推进会隆重举行》

7月13日,省环保厅举行全省环境执法工作会议暨环境执法大练兵推进会。会议对全国环境执法大练兵中取得优异成绩的队伍和个人进行了表彰。其中,我市环境监察支队获集体二等功,诸暨市环境监察大队获集体三等功,袍江开发区分局段龙乔、嵊州市环境监察大队沈斌获个人二等功,越城区环境监察大队董珏超、新昌县环境监察大队张浩云获个人三等功。

 

《坚决打好污染防治攻坚战》

日前,十三届全国人大常委会第四次会议表决通过了全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议。决议强调,要广泛动员各方力量,群策群力,群防群治,打一场污染防治攻坚的人民战争。要完善公众监督、举报反馈机制和奖励机制,保护举报人的合法权益,鼓励群众用法律的武器保护生态环境。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统