您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我局迎接市普法办“七五”普法中期考核检查

日期:2018-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日下午,市普法督导检查组一行通过检查台账、听取专题汇报、现场座谈等形式,对我局“七五”普法活动的开展情况进行了检查。徐金泉副局长向检查组作自查情况汇报,监察支队、政策法规处、建设项目管理处、宣教中心负责同志参加座谈会。

严关木组长指出,我局的普法工作有认识、有作为、有创新、有成效,下阶段要继续发挥环保新媒体平台的巨大宣传作用,创新工作机制,持续开展环境普法宣传工作。

李仲辉副组长认为,我局提出的管行业必须管环保的普法概念非常好,也肯定了我局的普法形式多样化,普法创新亮点多,成效比较明显。

督导检查组指出,普法工作是一项全方位、多层次、综合性的长期任务,环保部门在普法过程中,要紧紧抓住“谁执法谁普法”的原则,不断健全普法宣传教育机制,不断创新法治宣传教育形式,为传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化继续做出贡献。

督导检查组强调,我局下一阶段的“七五”普法工作,要针对环保系统的特色与亮点,完善和充实台账内容,有计划的开展以法律为主题的法治宣传活动,发挥法治文化宣传阵地的作用,勇于挑起“七五”普法中期检查各项任务的新担当。

徐金泉副局长表示,在下一阶段的普法工作中,我局将继续发扬长处,补齐短板,在普法的深度、广度上做文章,在增强法治宣传教育的实效上下功夫,不断开拓创新,强力推进“七五”普法依法治理工作,努力为“法润绍兴”贡献更大的力量。



打印本页 关闭窗口