您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-7-10)

日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

2018/7/10 星期二

2018年第27期(总第263期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年7月3日—到2018年7月9日,绍兴市空气质量AQI指数范围为41-72。首要污染物O3出现的天数为3天,一级出现的天数为4天,二级出现的天数为3天。

 

【本市动态】

《精准施策打好蓝天保卫战》

近日,我市正式印发《绍兴市打赢蓝天保卫战行动计划(2018-2020年)》,力争60%的区、县(市)在2020年建成清新空气示范区。其中2018年,全市PM2.5平均浓度达到38微克/立方米以下,AQI优良天数比例达到83%以上。我市将实施能源结构调整行动、工业废气治理行动、车船尾气防控行动等六大专项行动,打好蓝天保卫战。

 

《我市出台生态环境损害赔偿制度改革实施方案》

日前,我市率先制定出台生态环境损害赔偿制度改革实施方案,《实施方案》进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等,加强鉴定评估管理,完善资金保障及运行机制,深化实践探索,建立完善生态环境损害的修复和赔偿制度,加快推进生态文明建设。

 

《上虞生态环保大会暨中央环保督察整改工作推进会召开》

7月3日,上虞区召开生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,高标准推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,巩固扩大中央环保督察整改成果,高质量建设美丽上虞,争创全省生态文明示范区,争当区域高质量发展排头兵。

 

《我市完成污染源普查清查建库》

我市第二次全国污染源普查稳步推进,日前已全面完成清查建库,共完成清查单位118215个,其中52896个单位将进行下一步的入户详查。同时,统一对全市普查指导员进行清查工作培训,做好清查建库工作,对各区、县(市)和市直开发区上报的数据进行三次把关,三次审核,确保我市清查建库工作保质保量完成。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统