您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
绍兴市全面完成上收国考断面水质站点升级改造工作

日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

    水站建设是国家地表水环境质量监测事权上收的重要内容和既定目标,也是新形势下水环境管理和精准治污的必然要求。我市高度重视地表水自动监测网络建设,自2016年以来,累计投入资金1.35 亿元,全面推动地表水站建设,实现全市交接断面和县控及以上断面水质自动监测全覆盖。

    2018年,为贯彻落实国家地表水环境质量监测网水质自动站建设工作推进视频会议精神,保质保量完成7个已建国考断面水站升级改造上收任务,我市倒排计划,3月份召开专题会议全面部署,经实地调研和专家论证,确定“一点一策”改造实施方案;各地环保与财政积极沟通对接,4月份仪器设备填平补齐及系统功能更新经费全部落实到位。对照《国家地表水考核断面已建水质自动站仪器设备更新和功能升级要求》,各站点主要增加了质控仪、加标回收模块及自动灭火、试剂冷藏等辅助设施,并借助站点原有专线光纤开通外网,增加VPN一台,可同时满足数据上传省中心和国家总站;其中,3个站点还涉及原有站房改造或移位。

    截止至5月底,我市7个国考断面水站已全部完成升级改造工作;下阶段,将积极配合国家委托的第三方运维服务单位进行现场核查,确保圆满完成上收交接工作。

 

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统