您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-6-26)

日期:2018-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

2018/6/26 星期

2018年第25期(总第261期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年6月19日—到2018年6月25日,绍兴市空气质量AQI指数范围为33-77。首要污染物PM2.5出现的天数为0天,首要污染物O3出现的天数为4天,一级出现的天数为3天,二级出现的天数为4天,三级出现的天数为0天。

 

本市动态】

《我市研究部署生态文明示范创建行动》

6月24日,市政府常务会议研究部署了我市生态文明示范创建行动。会议听取了我市关于《绍兴市生态文明示范创建行动方案》编制情况汇报。方案提出,到2020年,高标准打赢污染防治攻坚战,建成生态文明建设示范市;到2022年,各项生态环境建设指标提升明显,生态文明建设政策制度体系基本完善。会议强调,要大力推进绿色发展,坚决打赢蓝天保卫战,着力落实净土行动,全面推进清废行动,切实加大生态保护与修复力度。

 

《我市稳步推进污染源普查清查建库》

我市第二次全国污染源普查稳步推进,各区、县(市)和市直开发区均已完成清查填报,进入清查建库阶段。截止6月19日,我市开展清查对象共115581家,其中纳入普查的对象55462家(工业源50767家、规模化畜禽养殖场406家、集中式污染治理设施4161家、入河(海)排污口15个、生活源锅炉113台),不纳入普查的对象60119家。

 

《新嵊融合治水成果展示》

6月21日,新昌县、嵊州市共同举办了“合力共铸大禹鼎  一江碧水带双城”新嵊融合治水成果展示活动,旨在进一步加强联系,更大力度推进新嵊融合发展。近年来,两地治水工作均取得显著成果,新昌县于2014、2016年两度捧得全省“五水共治”工作最高奖“大禹鼎”,嵊州市于2017年首度夺鼎。

 

信息速览

《打赢蓝天保卫战三年行动计划即将实施》

日前,国务院常务会议审议原则通过生态环境部会同有关部门研究编制的《三年行动计划。《计划》的总体思路是突出四个重点、优化四大结构、强化四项支撑、实现四个明显;总体目标是,经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数等。

 

他山之石

日前,全国第一个河长制展示馆“长兴县河长制展示馆”在湖州正式开馆。该展示馆于2018年1月动工建设,5月份完工,展馆展示面积630平方米,分7个展示区,体现了长兴首创河长制以来实现“水秀、景美、业兴、民富”的社会意义,充分展示了长兴县作为全国河长制发源地、示范地所取得的治水成效。

 


本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统