您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-6-19)

日期:2018-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

2018/6/19 星期二

2018年第24期(总第260期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年6月12日—到2018年6月18日,绍兴市空气质量AQI指数范围为为63-114。首要污染物O3出现的天数为7天,二级出现的天数为4天,三级出现的天数为3天。

 

【本市动态】

《市政协对督察问题整改工作开展民主监督》

6月11日至13日,市政协组织部分界别委员,赴我市各地就中央环保督察问题整改工作开展民主监督。委员们实地踏看了一批点位的环境整改情况,听取了各地的情况介绍,并对中央环保督察问题整改工作落实提出了要求与建议。

 

《专家一对一,科技治气,精准施策》

6月12日,我省举行打赢蓝天保卫战首席技术顾问团启动会及启程仪式,通过建立“三个一”机制(一个地市,一个首席技术顾问,一个技术顾问团队),助推蓝天保卫战。我市将充分利用大气污染防治技术顾问队伍,为大气污染防治和企业大气污染治理会诊、把脉。

 

《市环保局传达落实全省生态环保大会精神》

6月11日,市环保局集中开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党建党97周年教育活动,局党组书记张永明为全体环保职工上了一堂生动的党课,市委党校佘湘教授作“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告。

 

《上虞区进行污染源普查清查质量核查》

日前,省污染源普查领导小组办公室对上虞区开展了普查前期准备和清查填报阶段工作质量核查。核查组分组对普查机构设施、动员部署、普查两员培训选聘、普查宣传发动等前期准备和已完成录入的数据进行了核查。随后,核查组赶赴现场,进行生活源锅炉清查表质量核查。

 

【信息速览】

《1-5月我省“五水共治”、“河长制”工作情况通报》

省治水办(河长办)发布了《关于2018年1至5月全省“五水共治”(河长制)重点任务及项目进展情况的通报》。221个省控断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面占82.4%,同比上升3.2个百分点;无劣Ⅴ类水质断面,同比下降1.4个百分点;满足功能要求断面占86.9%,同比上升2.3个百分点,环比上升0.9个百分点;全省地表水总体水质良好,水环境质量进一步改善。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统