您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-6-12)

日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

2018/6/12 星期二

2018年第23期(总第259期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年6月5日—到2018年6月11日,绍兴市空气质量AQI指数范围为52-118。首要污染物PM2.5出现的天数为1天,首要污染物O3出现的天数为6天,一级出现的天数为0天,二级出现的天数为6天,三级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《我市美丽建设、“五水共治”工作受表彰》

6月5日,省委省政府以视频会议形式召开全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会,会议表彰了2017年度浙江省美丽浙江建设工作考核优秀单位,诸暨市、新昌县获此殊荣。我市获得2017年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀市“大禹鼎”。越城区、诸暨市、嵊州市获得2017年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀县(市、区)“大禹鼎”。

 

《污染源普查清查全面启动》

6月3日,我省第二次全国普查清查工作攻坚电视电话会议召开。市环保局局长张永明对我市污染源普查工作进行了强调和部署:一是要高度重视,把普查工作纳入一把手工程;二是要权责统一,理顺普查办和第三方的责任边界;三是要强化督考,把关键节点的进度纳入年度考核。四是要掌握方法,既要埋头赶路也要抬头看天。

 

《饮用水源地督查问题落实整改》

5月19日至5月30日,生态环境部督查组对我市县级以上集中式饮用水源地环境保护工作进行督查,共交办11个问题,针对以上问题,按照相关要求,我市做好信息公开工作,各地政府研究制定整治方案,督促问题整改落实。

 

《<环保局长>放映反响强烈》

6月4日,我国第一部环保公益电影《环保局长》在越城区试映,乡镇(街道)领导、人大(政协)代表、各部门(单位)党员干部、重点监控企业负责人、社会公众代表等近300人共同观影。该片真实再现近年来环保部门开展的各项治污、执法、督查行动的情景,引起了观众的共鸣。

 

 


本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

 




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统