您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-5-8)

日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

2018/5/8 星期

2018年第18期(总第254期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年51—到2018年57日,绍兴市空气质量AQI指数范围为51-146。首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物O3出现的天数为6天,二级出现的天数为4天,三级出现的天数为3天。

 

本市动态】

《我市召开环保重点工作推进会》

5月4日,市环保局召开环保重点工作推进会,会议对全市第二次污染源普查、集中式饮用水水源地环保专项活动、固废污染防治“一法一条例”专项检查、蓝天保卫战三年计划行动、中央环保督察重点问题整改五大块重点内容提出了目标、要求和措施。

 

《市环保局举办信息化工程建设应用宣贯培训》

为推动智慧环保建设应用,积极发挥信息技术在环境保护中的作用,5月3日,市环保局开展全市生态环境保护信息化工程建设应用宣贯培训。会上,生态环境保护信息化工程承建单位对项目建设应用进行了详细介绍,并现场演示了相关实操。

 

《提升企业责任意识 拓宽废气治理思路》

为加快推进落实生活垃圾焚烧企业达标排放工作,提高焚烧企业二噁英治理设施运行水平,日前,市环保局召开了全市生活垃圾焚烧企业二噁英治理推进会。废气治理单位介绍了当前国内外先进的二噁英治理技术,与我市生活垃圾焚烧企业的技术人员进行了深入交流,并就实际治理过程中存在的难点、堵点与治理单位进行了探讨。

 

《滨海新城开展污染防治联合检查》

为有效降低PM10污染浓度,进一步做好大气污染防治工作,滨海环保分局联合建委办、建交局、农办等部门开展滨海新城内对扬尘污染防治检查的专项行动,重点对在建工地和土地整理项目扬尘管控工作进行督查,对主要道路清洗和工程车辆清洗工作进行抽查。

 

污染源普查知识

工业污染源普查内容:企业基本情况,原辅材料消耗、产品生产情况,产生污染的设施情况,各类污染物产生、治理、排放和综合利用情况(包括排放口信息、排放方式、排放去向等),各类污染防治设施建设、运行情况等。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统