您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-5-22)

日期:2018-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

2018/5/22 星期

2018年第20期(总第256期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年515—到2018年521日,绍兴市空气质量AQI指数范围为49-160。首要污染物O3出现的天数为5天,一级出现的天数为2天,二级出现的天数为1天,三级出现的天数为3天,四级出现的天数为1天。

1~4月,全市空气质量综合指数为4.64,AQI优良天数比例为81.7%,PM2.5浓度为48微克/立方米,其中,各区、县(市)中空气质量排名最好的为新昌县。

 

本市动态】

《我市分批开展工业固体废物管理培训》

5月18日市环保局分批对柯桥区、越城区和袍江新区、上虞区、嵊州市、新昌县和滨海新城、诸暨市开展工业固体废物产生企业管理的培训。会议就生态环境部长江经济带固体废物督查情况和工业固体废物管理要求作了介绍,并邀请浙江工商大学教授现场为企业代表讲解本次固废核查主要存在问题。

 

“绿盾2018”专项行动启动》

进一步加强我市各类各级自然保护地监督管理,日前,市环保局联合市建设局、市国土局等部门共同组织实施“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动,全面排查各类自然保护地内存在违法违规活动,督促属地政府及其相关部门严肃查处涉及自然保护地的违法违规活动。

 

《废气排放口专项执法检查全面展开》

我市将在全市范围内开展一次废气排放口规范化设置专项执法检查,重点检查列入2018年绍兴市废气重点源、挥发性有机物重点源名录的企业。自6月份起,将对各地整改完成情况进行重点抽查,未按要求完成整改的,由各属地环保部门按照“逃避监管方式排放污染物”情节实施按日计罚。

 

《饮用水水源地环境问题实施限时整改》

日前,我市按照生态环境部的相关安排部署,全面启动县级及以上饮用水水源地环境问题整治,对辖区内县级及以上饮用水水源地完成全面排查。我市按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,按照问题清单整改销号制度,对存在的问题逐一制定具体整治措施,并明确整治时限。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统