您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-5-3)

日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

2018/5/2星期

2018年第17期(总第253期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年424—到2018年430日,绍兴市空气质量AQI指数范围为48-201。首要污染物O3出现的天数为6天,一级、二级、三级、四级出现的天数分别1天2天1天3天。

 

本市动态】

《发挥政协界别优势 助推我市环保工作》

市政协人资环委、市环保局联动组织相关界别委员开展“打好污染防治攻坚战”专项民主监督,开展集体监督,通过深入基层查实情,为我市污染防治工作提出对策、建议。

 

《我市全面部署第二次全国污染源普查工作》

4月25日,全国污染源普查现场暨视频会议召开,会议要求,各级各部门提高政治站位,按照既定时间节点标准化完成好清查工作,做好入户调查准备。目前,市二污普办公室已制定工作方案,并通过公开招标向第三方服务机构购买技术支撑,指导督促各区、县(市)开展污普工作,定期汇总报送进度调度表。

 

《我市召开社会环境检测机构工作会议》

为加强对社会环境检测机构的服务与管理,促进社会环境检测机构交流与合作,近日我市召开社会环境监测机构工作会议,62家社会检测机构负责人出席了本次会议,与会代表就规范社会环境检测等问题作了深入讨论。

 

信息速览

日前,省治水办(河长办)通报了今年1至3月全省“五水共治”、“河长制”重点任务及项目进展情况。全省221个省控断面,Ⅰ~Ⅲ类水质断面占78.7%,无劣Ⅴ类水质断面,满足功能要求断面占83.3%,全省地表水总体水质为良。

 

2018年环境执法大练兵启动》

生态环境部将连续三年组织开展2018年环境执法大练兵活动本年度大练兵以“全年、全员、全过程”为突出特点,要求加大环境执法力度,持续推动环境保护法律法规的贯彻落实。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统