您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-4-24)

日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

2018/4/24星期二

2018年第16期(总第252期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年417—到2018年4月23日,绍兴市空气质量AQI指数范围为50-134。首要污染物PM2.5出现的天数为0天,首要污染物PM10出现的天数为0天,首要污染物臭氧出现的天数为6天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为3天。

 

本市动态】

《我市召开环保法制工作调研座谈会》

4月20日,市环保局召开环保法制工作调研座谈会。会上,各区、县(市)环保(分)局就专职法律顾问、电子平台建设、自由裁量的规范等问题进行了交流,并就环保工作过程中遇到的难点问题作了探讨。

 

《规范环保行政执法行为 提高行政执法的能力》

日前,我市举办全市自由裁量细化标准暨行政执法培训会,各区县(市)环保(分)局、市直开发区分局、市环境监察支队工作人员参加了培训学习。《行政处罚自由裁量细化标准》对环境违法行为处罚标准作了更加规范的细化,将进一步推进我市环境执法程序更加公平公正。

 

《柯桥区新一轮“地毯式”督查打响“第一枪”》

日前,柯桥区新一轮环境保护“地毯式”集中督查行动在福全街道打响。在接下来的3个月时间内,将对16个镇街(开发区)近万家企业开展集中督查,重点对群众投诉反映率较高的环境案件、以印染后整理等配套企业为主产生的三废、小微企业排污等问题进行排查。

 

环境要闻

为打好污染防治攻坚战,推动解决日益突出的氮磷污染问题,生态环境部印发了《关于加强固定污染源氮磷污染防治的通知》。《通知》明确,将肥料制造、污水集中处理、规模化畜禽养殖等18个行业作为氮磷污染防治的重点行业,要求全面推进氮磷达标排放。《通知》强调,在制定实施工作方案中应强化氮磷排放达标管理,建立整改企业台账,对重大问题实行挂牌督办,跟踪整改销号。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口