您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-3-6)

日期:2018-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

2018/3/6星期二

2018年第9期(总第245期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年227—到2018年35日,绍兴市空气质量AQI指数范围为31-77。首要污染物PM2.5出现的天数为3天,首要污染物O3出现的天数为1天,首要污染物PM10出现的天数为1天,一级出现的天数为2天,二级出现的天数为5天。

 

环保动态】

《省环保厅召开全面从严治党工作视频会议》

2月27日,省环保厅召开2018年全省环保系统全面从严治党工作视频会议。全省各级环保部门共计5279人参加会议。会议要求深入学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,坚持高标准和守底线相结合,为全省环境保护和生态文明建设提供坚强的政治纪律作风保障。

 

工业废水脱氮工程完成对接

日前,绍兴水处理发展有限公司工业废水脱氮工程管口对接项目提前一周完工,自2月28日起300余家停排企业可正常进行污水排放。作为市、区环保领域的一项重点工程,工程建成投运后,能有效提高越城区和柯桥区工业污水的脱氮效率,增强工业废水处理系统达标运行的可靠性和经济性。

 

环境要闻

日前,省财政厅会同省环保厅、省发改委和省水利厅等部门发布了《关于建立省内流域上下游横向生态保护补偿机制的实施意见》,建立了省内流域上下游横向生态保护补偿机制。《意见》着力于推进流域上下游之间的相互补偿,不再单一依靠中央、省级财政给予的纵向补偿资金。《意见》完善和发展了我省流域生态保护补偿机制,也将为全国其他地方提供借鉴

 

【信息速览】

《关于环保,两会新闻发布会传递了一个信号》

3月4日上午举行的十三届全国人大一次会议新闻发布会上,现场记者提出的11个问题中有1个关于污染防治和环境保护工作的问题。发言人指出,2018年,全国人大将制定土壤污染防治法,修改固体废物污染环境防治法,审议年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,开展大气污染防治法、海洋环境保护法执法检查,努力打赢污染防治攻坚战。

 

“同呼吸 共奋斗”公民行为准则2

五、选择绿色消费。优先购买绿色产品,不使用污染重、能耗大、过度包装产品。厉行节约,节俭消费,循环利用物品,参与垃圾分类。六、养成节电习惯。适度使用空调,控制冬季室温,夏季室温不低于26度;及时关闭电器电源,减少待机耗电。七、举报污染行为。发现污染大气及破坏生态环境的行为,拨打12369热线电话进行举报。八、共建美丽中国。学习环保知识,提高环境意识,参加绿色公益活动,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!

 

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统