您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-3-13)

日期:2018-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

2018/3/13 星期二

2018年第10期(总第246期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年3月6日—到2018年3月12日,绍兴市空气质量AQI指数范围为42-124。首要污染物PM2.5出现的天数为5天,一级出现的天数为2天,二级出现的天数为2天,三级出现的天数为3天。

 

【本市动态】

《坚决整改到位 推动生态环境质量持续向好》

3月7日,市政府召开全市中央环保督察问题整改和维稳安保工作电视电话会议。会议强调,各级各部门要认真对照整改清单,主动整改、抓紧整改、彻底整改,不折不扣完成中央环保督察反馈问题整改各项任务。坚持重拳治乱、铁腕治污,以“零容忍”态度依法惩处破坏生态、污染环境的行为,做到执法全覆盖、排查全覆盖、整治全覆盖。

 

《我市发布2017年度生态环境质量》

3月8日,市政府新闻发布会上,市环保局局长张永明介绍了我市关于清新空气(负氧离子)监测体系建设情况,并通报了2017年度我市环境质量状况。过去一年,我市水、气等环境质量指标均显著改善。今年,将深入推进治水、治气、治土、治废工作,瞄准更优的生态环境质量持续发力,实现环境质量一年比一年好。

 

《市环保局加强行政处罚法规宣贯》

为进一步加强建设项目环境保护法律法规的宣传贯彻,减少建设项目环境违法行为的发生,市环保局编印了《行政处罚自由裁量权规定及细化标准汇编》。要求我市各级环保部门要按照“谁执法谁普法,谁主管谁负责”普法责任制要求,组织开展多种形式的宣贯活动。截止目前,全市已发放《标准汇编》3000余册。

 

《柯桥区打响捍卫美丽柯桥环境保护战》

3月9日,柯桥区环保分局领导带队,环保执法人员兵分6组,对中央环保督察信访涉及的企业,问题整改情况组织“回头看”,共检查督查信访涉及企业60家。大多数企业均严格按照要求关停、拆除到位,极个别企业,撕毁封条,违法生产,执法人员当场查封相关设备,并责令企业主限期整改。

 

 

【信息速览】

2018年政府工作报告环保篇》

十三届全国人大一次会议于3月5日开幕,李克强总理在2018年政府工作报告中提到,过去五年,我国生态环境状况逐步好转。政府坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态文明建设取得明显成效。同时,提出2018年需要坚决打好三大攻坚战,推进污染防治取得更大成效。携手行动,建设天蓝,地绿,水清的美丽中国。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统