您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-11-6)

日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

2018/11/6星期二

2018年第43期(总第279期)

建设生态绍兴  共享品质生活

 

[环境质量]

2018年10月30日—到2018年11月5日,绍兴市空气质量AQI指数范围为47-109。PM10出现的天数为1天,NO2出现的天数为1天,PM2.5出现的天数为2天,一级出现的天数为3天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为1天。

 

[本市动态]

自11月起,我市对“低散乱”涉气企业开展全面排查,以解决群众反映强烈的臭气异味影响,促进产业结构调整,推进全市开发区(工业园区)整合提升,全力打赢蓝天保卫战。预计2019年6月底前,完成“低散乱”涉气企业整治提升工作。

 

近日,环境噪声自动监测系统通过验收,并投入使用。目前,市本级范围内现有的11个声功能区常规监测点已全部完成升级,在帮助掌握区域声环境质量、了解区域内主要噪声源的同时,环境监测网络将更加自动化、智能化、立体化。

 

日前,滨海分局会同经发局、沥海镇政府打响秋冬季大气污染防治攻坚战。明确秋冬季大气污染防治攻坚战的范围、内容,对涉气企业在环保处理设备管理上存在的问题,要求企业加强规范化管理,并开展自查。

 

11月1日,上虞区发布全国首创的异味评价体系,依靠该体系对异味问题的快速应对,推动异味问题的精准治理,保障异味问题的有效监管。接下来,还有40家企业将纳入异味评价体系,有针对性地开展末端废气治理。




打印本页 关闭窗口