您的当前位置:首页
> 办事大厅 > 其它公示公告
 
绍兴国家高新技术产业开发区空间利用规划(2016-2025年)环境影响评价第一次公示

日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,《绍兴国家高新技术产业开发区空间利用规划(2016-2025年)》环境影响评价应征求公众意见。兹将有关事宜公示如下:

  一、规划概要

  1)规划名称:

  绍兴国家高新技术产业开发区空间利用规划(2016-2025年)

  2)规划范围及面积:

  北至凤林路、银兴路,东至吼山路,南至中山路、二环南路,西至会稽路-二环东路,规划总面积29.57平方公里。

  3)功能定位:

  以产城融合为特色的国家高新技术开发区;长三角地区富有竞争力的科技新城;彰显绍兴水乡城市特色的现代水城。

  4)产业发展导向:

  重点发展电子信息、健康装备(医用新材料)、节能环保、高技术服务业四大产业,推动纺织服装、机械制造、轻工食品三大传统产业转型升级,加快实现高端化转型,构建现代产业新体系。

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)环评工作程序

  主要分为前期准备、资料收集与现状调查、规划分析、环境影响识别及预测评价、公众参与调查、报告书编制及审查等阶段。

  (2)环评主要工作内容

  ①区域自然社会环境现状调查及演变趋势分析;②规划方案及资源环境协调性分析;③区域资源、环境承载力分析及环境影响预测评价;④规划产业结构、规模和布局的环境合理性论证;⑤环境影响减缓措施及规划方案优化调整建议;⑥公众参与调查;⑦环境监测与跟踪评价计划及其他环境管理要求。

  三、公众提出意见的主要方式

  在本信息公示后10个工作日内,公众可通过电话、传真、信函等方式,对下阶段规划环评公众参与的方式和关心的问题发表意见和看法。规划环评编制单位将认真准备公众关心的相关议题,并结合规划环评成果,在规划环评初稿完成后组织公众参与和第二次公示。

  []:请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便联系和反馈。

  四、征求公众意见的范围与主要事项

  (1)公众对规划的意见和建议;

  (2)公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议;

  (3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议;

  (4)其他的相关建议。

  五、联系方式

  (1)规划组织单位

  单位名称:绍兴国家高新技术产业开发区管理委员会

  地址:绍兴市越城区涂山东路88号

  联系人:杨先生

  电话:0575-88125013

  (2)环境影响评价机构

单位名称:浙江省环境科技有限公司
地址:杭州市余杭区五常街道向往街199
联系人:翟女士
电话:0571-87992686

  (3)当地环保主管部门

单位名称:绍兴市越城区环境保护局

地址:绍兴市越城区惠利街20号

联系人:越城区环保局审批窗口

电话:0575-12345、0575-88710059

 

绍兴国家高新技术产业开发区管理委员会

一八年一月三十日



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统