您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-10-17)

日期:2017-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

2017/10/17 星期二

2017年第29期(总第226期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

20171010—到20171016日,绍兴市空气质量AQI指数范围为27-55。首要污染物PM10出现的天数为1天,一级出现的天数为6天,二级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《上虞整治化工产业 重构发展格局》

日前,上虞创峰化工正式关停了位于道墟集镇区域的化工厂。道墟镇以“壮士断腕”的决心,淘汰印染化工落后产能。在关停17家化工企业的基础上,还对工业集聚的七大区块在安全生产、环境卫生、污染治理等方面进行专项整治,以园区落后产能和“低小散”块状行业整治与淘汰为重点,整治关停“低小散”“四无”企业23家。

 

《新昌机动车环保检测实现全程在线监控》

新昌县环保局建立起全方位一体化机动车环保检测监控平台,实现机动车环保检测全程在线监控,将机动车环保检测纳入法制化轨道,有效防治城市机动车排气污染。监控画面由多个小屏幕组成,每个小屏幕里是全县2个尾气检测站的实时监控画面,全部可以实时监控工作人员的操作过程以及上线检测的车辆。

 

【环境要闻】

《我省公布首批土壤环境重点监控企业》

近日,省环保厅发布《浙江省土壤环境重点监控企业名单》,首批全省共有231家企业被纳入监控范围。近年来,在土壤环境保护方面,浙江秉承着 “谁污染、谁治理”的理念,企业对于环境保护的责任意识也被提高了一个新高度。

 

【环保科普】

《如何发现和判断土壤污染》

土壤散发异味,或土壤颜色发生变化,土壤出现板结、植物生长出现病态或死亡、农作物减产等现象时;周围有化工厂等易产生大量污、废水的企业,且污水长期排放时;有建筑垃圾、生活垃圾、矿渣和炉渣等工业垃圾大量长期堆放时,可推测土壤可能受到污染。过量施农药、化肥,或长期进行污水灌溉的农田土壤也可能受到污染。

 

【信息速览】

《第十届中华环境奖在京启动》

以“生态兴则文明兴”为主题的第十届中华环境奖启动仪式1010在京召开。中华环境奖是我国环境保护领域最高的社会性奖励,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部等9个部委和单位组成的中华环境奖组委会,对中华环境奖评选表彰工作进行指导,由中华环境保护基金会承办。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统