您的当前位置:首页
> 办事大厅 > 监测业务公告
 
绍兴市环境监测中心站工作职能

日期:2016-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

    1、为政府管理部门提供环境监测技术支持;承担辖区内水、气、土壤、生物、噪声与振动、电磁辐射等环境质量监测工作;承担污染源监督监测、突发性环境事故应急监测、环境执法监测、环境预警监测、污染事故纠纷仲裁监测以及社会服务性监测等工作;承担建设项目环境保护“三同时”竣工验收监测;承担全市环境监测网的建设和运行,收集、管理环境监测数据;编制各类环境监测报告,定期向主管部门和上级技术业务指导部门报送环境质量状况和污染源排放状况等动态数据;对县(市)环境监测站开展监测业务工作的监督检查和技术指导;承担环境监测科研、环境状况调研和评价、清洁生产审核技术咨询及环保部门委托的其他环境监测技术支持工作。

    2、环保局组织环境监测相关职责“负责环境监测和信息发布;组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警;组织编制全市环境质量报告书,组织编制和发布环境状况公报;”等在污控处,与由不同分管领导分管问题。

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统